环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本自卫队最怕的事情来了:中国最近这行动让日不高兴

日本自卫队最怕的事情来了:中国最近这行动让日不高兴

时间:2017-11-06 07:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日本自卫队最怕的事情来了:中国最近这行动让日本不高兴

据媒体报道,我国海军无论是规模,还是在战斗力上,已经堪比欧洲七个强国海军之和了,让日本海上自卫队神经高度紧绷起来,事实上,不仅仅是海军,我国的空军、陆军规模和战斗力,同样堪比欧洲之和,甚至在部分领域上,我国还有超出。

\

其实原因并不复杂,一方面是因为我国的经济按照PPP计算的话,已经和整个欧洲差距不大,另一方面原因就是因为我国在技术上已经丝毫不比欧洲差了,在工业产能上,中国更是远超整个欧洲。在军事这一方面,中国需要保证在周边地区抵挡住美国的直接打击,并且中国的相对成本更低一些,因此在装备上,更加出色一些。

\

事实上,对欧洲的绝大多数国家来说,海上防务并不是重点,俄罗斯绝大多数军队被美国牵制,而欧洲内部又组成了欧盟,对海域的要求并不高,因此即使是德法这种大国,对于海军的需求也不高。

德国海军和法国海军只拥有3~4艘驱逐舰以及5~6艘护卫舰,即使是欧洲海军在最强大的英国海军,也只拥有6艘驱逐舰和13艘护卫舰,甚至还不如中国一个分舰队的能力。

TAG标签: 中日海军对比 欧洲海军
------分隔线----------------------------