环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 055驱逐舰即将正式服役,或将在世界范围内引起巨大轰动

055驱逐舰即将正式服役,或将在世界范围内引起巨大轰动

时间:2017-11-06 08:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国055驱逐舰即将正式服役,或将在世界范围内引起巨大轰动

中国有一艘新型的国产驱逐舰正式下水,中国强大的海军又添加了新成员,这一消息在世界范围引起了很大关注,很多媒体都对其进行了疯狂报道。

中国055驱逐舰即将正式服役,或将在世界范围内引起巨大轰动

055驱逐舰的下水为何在世界上引起了如此大的关注?当然是因为驱逐舰的大小。在此之前,中国海军中正在服役的是052D驱逐舰,其排水量还没有达到7000吨,但是055的排水量已经达到了12000吨,甚至说可以达到13000吨,已经是远远超过了052D驱逐舰,不久后,055就会成为中国目前规模最大的水上驱逐舰。

另外,目前为止世界范围内只有美国的朱姆沃尔特驱逐舰可以达到排水量15000吨,是超过了055驱逐舰的唯一一艘,所以有媒体将055称作是伟大的一艘驱逐舰。

中国055驱逐舰即将正式服役,或将在世界范围内引起巨大轰动

特别的是,中国媒体在提到055驱逐舰时,会将其称作全能驱逐舰,而且这些也并非是空穴来风,是因为我们的055配备的是目前全球第一的武器配置,远远超过了伯克级别的驱逐舰。俄罗斯又媒体爆料称,055在武器装备方面配备是3中反舰导弹和2中CPG反导拦截导弹,还有一系列的防空和巡航导弹,可以说是全球范围内的第1火力。

TAG标签: 055驱逐舰
------分隔线----------------------------