环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国反隐身雷达成功探测F-35 助俄导弹击中出乎意料

中国反隐身雷达成功探测F-35 助俄导弹击中出乎意料

时间:2017-11-06 09:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国反隐身雷达成功探测F-35助俄罗斯导弹击中,这超出所有人意料

专家在军事节目中透露,10月中旬媒体报道的以色列一架最新隐身战机F-35在实战中被击伤,发现F-35的是中国出售给叙利亚的反隐身雷达,击伤的是叙利亚反恐部队装备的俄罗斯“年份导弹”S-200。

\

F-35

以色列宣称其不能出现在空军基地的那架F-35是因为与两只鹳鸟撞击,以色列军方说飞机正常着陆,并没有造成损坏。然而,以色列国防军在一封电子邮件中说:“在这样的撞击影响之后,它被派去做维护工作。”

以色列军方和国防部的说法不一致,让外界更加认定这架战机如媒体所报道那样是被击伤了。美国媒体在分析报道此事时,也称此事真相未知,并认为如果F-35设计有缺陷,以色列现役的5架战机还会遭遇类似事件。

\

资料图:JY-26雷达

媒体报道,叙利亚自2008年开始采购中国的反隐身雷达,逐步替换之前随防空导弹一同部署的俄罗斯制老旧导弹,引进了多部JY-27、JY-26、JYL-1以及120型空中探测雷达,这些雷达已经完成交付。叙利亚用中国的雷达部署其防空系统。

TAG标签: 中国反隐身雷达
------分隔线----------------------------