环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国一猛料终被证实,003航母颠覆美军,美国人如何评价

我国一猛料终被证实,003航母颠覆美军,美国人如何评价

时间:2017-11-06 09:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

几月前我国一猛料终于被证实,003舰颠覆美军,看美国人如何评价

国内媒体援引**报道称,据军方人士透露,中国第二艘国产航母将使用世界上最先进的常规推进动力,直通甲板,电磁弹射系统,排水量8万吨,配备48架舰载战斗机4架舰载预警机。

\

因为中国海军在推进技术上的突破,先进的综合推进系统(IPS)的发展将使航母的运作更有效率,允许更多的电力用于电磁弹射系统,从而可以不采用技术相对落后的蒸汽弹射方式让飞机起飞。

\

先进的综合推进系统是由马伟明院士领导的团队研发的,特别是其中的中压直流供电技术,为中国首创,而美国目前还是使用中压交流技术,落后中国一代,美国在近年才开始预研中压直流供电技术。也正是得以于该技术的突破,颠覆了美国航母设计的思路,让高能耗的武器和电磁弹射系统可以配置到传统动力的航母上。

马伟明院士被称为“中国电磁弹射之父”,近期的消息证实,他设计的中国电磁弹射和拦阻系统已经在陆上航母验证基地让歼-15B舰载机成功起飞,先进的综合推进系统让中国的电磁弹射和拦阻系统发挥的更加稳定。

TAG标签: 003型国产航母
------分隔线----------------------------