环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美舰在中国家门口遇难:真相哭笑不得

美舰在中国家门口遇难:真相哭笑不得

时间:2017-11-06 09:22来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

感觉美国军舰最近在南海中邪了,接二连三地出事,动静越来越大,还都无一例外是悲剧。

悲剧一

2017年3月28日,美国海军“菲兹杰拉德”号导弹驱逐舰,进入南海“维护航行自*由”;6月17日,该舰在日本与一艘菲律宾货轮相撞。7名美国海军士兵丧身,这艘宙斯盾美国军舰完全报废。

被撞后的“菲茨杰拉德”号驱逐舰

悲剧二

2017年7月2日,美军“斯特塞姆”号驱逐舰,闯入我中建岛12海里主权范围;8月1日,该舰发现一名水兵神奇失踪了,美军进行了拉网式搜索。

士兵失踪,派人搜救,这样的一幕怎么越看越熟悉啊!这不就是当年卢沟桥事变的翻版吗?难道美国要准备重演一次卢沟桥事变?

No!No!No!

就在我们以为美军这是搞事的时候,意外发生了...

据美国《防务新*闻》周刊网站8月3日报道,中美海军首次在南海展开合作行动,执行搜索救援行动。

原来,中国“出手”了!

为了中美两国的友谊,为了世界的和平,中国进行了人道主义帮助。甚至连护卫舰都派出来了!

**报道中国海军帮助美国救援

于是,就在中国护卫舰的“贴心”帮助下,一天又一天,一天又一天,反正这名美军水兵活未见人、死未见尸。到最后,美国迫不得已只能放弃,“班师回朝”。

悲剧三

2017年8月10日,美军“麦凯恩”号导弹驱逐舰,闯入我美济礁12海里主权范围;8月21日,该舰在新加坡附近海域撞上了一艘利比里亚邮轮。很不幸,至少10名海员失踪,5人受伤。

“麦凯恩”号驱逐舰资料图

真是犯太岁了,一而再、再而三!

估计美国人也有点发憷,南海果然不简单。中国人还没发一枪一弹,美国已经损失了两艘现代化军舰,还有十多名海军士兵。

连局座都发话了:

频繁撞船,事情并不简单

TAG标签: 美军事故
------分隔线----------------------------