环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国迎来双航母时代:002航母疑本月海试明年入役

中国迎来双航母时代:002航母疑本月海试明年入役

时间:2017-11-06 10:25来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

来自最新的图片显示,中国首艘国产航母002舰正在紧张安装346A型相控阵雷达,如果这项工作完成了,该舰可能在近期就要海试。

002航母的雷达正在加紧安装

002航母的雷达正在加紧安装

之所以做出这样的结论,盖因为今年8月初,国产航母研制总指挥胡问鸣在接受媒体采访时表示,航母的动力系统经过3次测试已经达到要求,之后进入系泊试验阶段,随后还进行了全舰消磁,最后剩下的工作就是舰上的相控阵雷达的安装。有分析认为,如果航母能在近期完成相控阵雷达的安装试验,那么,11月002航母就能进行海上试验,并在2018年上半年交付部队。

002航母下水不久就进行了动力测试

002航母下水不久就进行了动力测试

11月初出现的首艘国产航母002舰的图片显示,该舰其它的舾装工作已基本结束,目前正在紧张进行的是舰桥主结构顶部位置的346A相控阵雷达的安装。

TAG标签: 002型航母 中国双航母时代
------分隔线----------------------------