环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 厉害了!中国南北两大船厂同时开建超20艘新战舰

厉害了!中国南北两大船厂同时开建超20艘新战舰

时间:2017-11-06 12:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海军造舰潮具体于什么时候开启?不仅广大军迷,就是国内**体也是众说纷纭。不过不管开始于哪一年,起码今年已可以百分百确定,会是海军的第N个丰收年。中国军网11月3日报道称,仅上海江南造船集团一家,今年一年就要完成四种型号十余艘战舰的建造任务。而与江南造船同一量级的大船集团(大连),今年也有三种型号至少七艘战舰在同时建造。

\

图说:网友制作的江南造船集团基地CG图,可以看到055型、052D型驱逐舰正在建造。感谢作者。

这两家造船集团主要负责为海军建造航空母舰、导弹驱逐舰、AIP动力潜艇、登陆艇等舰艇,基本囊括海军当前最先进的主战舰艇种类。所以它们两家的造舰数量指标,很大程度上反映了中国海军装备建设成绩和进展。其中江南造船集团的四型十余艘战舰胜在数量众多,大船集团的三型七艘战舰则总吨位占优。

\

图说:停泊于东海舰队某军港,尚未刷舷号的一艘052D型驱逐舰。感谢图片作者。

江南造船集团正在同时建造的战舰包括至少2艘055型万吨级导弹驱逐舰、至少6艘052D型中华神盾驱逐舰,至少2艘039B型AIP动力潜艇,以及若干艘071型船坞登陆舰标配的726A型气垫登陆艇。

其中,052D型导弹驱逐舰是江南造船集团和大船集团目前建造最多的战舰型号,除了江南造船的至少6艘,大船集团正在建造的还有3艘。

TAG标签: 军舰下饺子
------分隔线----------------------------