环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这一新计划 竟改变世界海军发展史

中国这一新计划 竟改变世界海军发展史

时间:2017-11-06 15:12来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一艘航空母舰带领数艘战舰突然搜索到敌方舰队舰队来临,刚将几架飞机送上天空,突然敌方舰队方向,大量的火球以超音速将舰队迅速的变成残骸。远处,一艘造型科幻的战舰缓缓将带着蓝色电流炮口缓缓放下,这就是未来中国的超级战舰计划的成果。

中国科学家太狠了,一个新计划,改变了世界海军发展史

马伟明院士上海大学向学生们讲述中国现在对于海军领域电磁化武器的最新进展。在这场演讲中院士向人们介绍了中国现在海军的研究近况:

一.电磁弹射将作为海军未来发展方向

中国一新计划 改变世界海军发展史

二.中国电磁弹射设计方案在数据对比中优于美国方案。

三.超级储能电容、弹射器漏磁对人体产生伤害这些问题都巳解决了。

四.全电推进解决

五.电磁炮方案解决

六.利用电磁发射系统的全能舰队将成为海军发展方案

中国科学家太狠了,一个新计划,改变了世界海军发展史

从这个演讲中解决了很多现在军事上面的争议,未来的3号航母将采用电磁弹射。这会使歼15的升空速度和效率远高于现在划跃起飞,也将高于美军故障频繁的蒸汽弹射。这样的话,中国第三代航母将会是核动力航母,因为只有这样才能供应巨大的电量以及火力通道。

中国一新计划 改变世界海军发展史

2020年前中国将开始建造这种利用电磁发射系统,无限投送火力,超远打击,多火力通道,取代或者消灭航母的全能舰。预计2035年下水实验。这也将对现在大国以航母舰队为主的作战模式进行巨大的改变。西方国家也在进行这项研究但是由于各种原因,大部分计划因为经费都被取消了。

中国科学家太狠了,一个新计划,改变了世界海军发展史

从数据上来看也只有全能战舰的主炮达到1000公里射程才有替换海军化学能火炮的战斗力。当全能战舰真的服役后那恐怕是火药武器和冷兵器的代差了。

TAG标签: 电磁弹射
------分隔线----------------------------