环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 苏-57发威改进,俄或完成弯道超车

苏-57发威改进,俄或完成弯道超车

时间:2017-11-06 15:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

最近受尽吐槽的苏-57又要升级了,据俄罗斯前空天军总司令维克多·邦达列夫称,“苏-57将升级为6代机,到时它性能将非常完美,同时具备第5代战机与第6代战机的特征,并成为现有版本中隐形性最好的战机,它身上融合了俄罗斯乃至世界范围内最尖端的现代航空科技。”那么俄罗斯真的有能力直接跳过5代机直接进入6代机时代,从而实现弯道超车吗?

苏57发威改进,俄或完成弯道超车

早前俄罗斯的合作伙伴就因为苏-57的隐身性能不达标而要求退出苏-57的计划,转而向美国采购F-35战斗机。着实从数据上看苏-57的确实在有点说不过去,它的RCS面积据称依旧有0.4平方米,别说对比歼-20和F-22,就是对比于低一档次的F-35都逊色不少,隐身能力甚至并没有比某些深入改进的4代战斗机强多少,也难怪合作伙伴会对这型飞机大失所望了。

苏57发威改进,俄或完成弯道超车

那么俄罗斯如今提出的改进计划真的能让苏-57遍成6代机吗?个人觉得非常困难,首先俄罗斯用于下一代飞机的发动机一点消息都没有,其次如今俄罗斯羸弱的电子能力根本就无法负担起6代机的电子系统规划,最后苏-57采用的中央升力体这种内空间极小的结构,很不适合用于5代机更不用谈6代机了。如果要成为6代机那气动结构必须要进行大改,而这种改进不亚于再设计一架飞机,至于俄罗斯的虚弱的经济能力能否承受再设计一架飞机的费用,我表示严重怀疑。个人认为俄罗斯的改进更多的会集中在进气道的遮蔽、电子系统的优化和载弹能力与航程的优化上,使苏-57的性能更接近于5代机,而不是变成所谓的6代机。

TAG标签: 苏-57
------分隔线----------------------------