环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国一武器频频打爆美制坦克:美很头疼!

中国一武器频频打爆美制坦克:美很头疼!

时间:2017-11-07 09:09来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

M1A1主战坦克是是美国研制的第三代主战坦克,是美国陆军装甲部队的主力。

其战斗全重超过60吨,这个数字就表明M1A1有多强的防护能力,而且美军自用型还加装了贫铀装甲,进一步提防御能力,对尾翼稳定脱壳穿甲弹拥有650毫米均质钢甲的防护力,从这个数据来看,显然红箭-8似乎很难击穿M1A1的正面装甲。

美军自用型还加装了贫铀装甲

但最近有海**体报道称,库尔德武装用中国产的红箭-8反坦克导弹击毁一辆美制M1A1主战坦克,这辆坦克可能属于伊拉克政府军或什叶派武装。

M1主战坦克在狂飙

按理说战场上有攻防胜败很平常,但这次主角是“谁见了我都得跪”的红箭-8反坦克导弹和“老子天下第一”的M1主战坦克。

TAG标签: 红箭-8反坦克导弹
------分隔线----------------------------