环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯曾求中国卖的这类坦克大杀器,韩国也搞到了手

俄罗斯曾求中国卖的这类坦克大杀器,韩国也搞到了手

时间:2017-11-07 09:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在现代战场上,对付大规模装甲集群目标最有效的远程精确制导武器,莫过于末敏弹。但是,长期以来,末敏弹技术一直掌握在美国、俄罗斯、德国、法国等军事强国手中。值得注意的是,中国是唯一一个依靠自身实力研发成功末敏弹的发展中国家。

在不久之前进行的韩国国际航空防务展上,北国防务展会现场注意到,韩国人也在力图自主发展末敏弹,并且不止一个型号,而且,从此次首尔航展上公开的末敏弹模型来看,其很多设计都体现出了针对半岛作战环境的特点,与其它国家研制的同类型弹药有很多不同之处。今天,北国防务就来说说这事。

\

中国曾大力宣传在末敏弹领域取得的成果,俄罗斯也曾向中国引进该技术

所谓的末敏弹,是末端敏感弹药的简称,是一种能够飞行末段探测出目标的存在、并使战斗部朝着目标方向爆炸的现代弹药,主要用于自主攻击装甲车辆的顶装甲,在21世纪信息化战场上具有作战距离远、命中概率高、毁伤效果好、效费比高和发射后不管等优点。对坦克在内的装甲战斗集群具有很好的杀伤效果。

\

末敏弹可以通过攻顶的方式打击坦克等装甲目标的薄弱环节,杀伤效果十分突出

韩国人研制的末敏弹与外界的一大不同首先在投放方式,其它国家研制的末敏弹基本上都是以大口径炮弹和火箭弹作为投放平台,这也是最为高效、灵活、快速的投放方式。不过,韩国自主研发的末敏弹却是以小型隐身无人机作为主要投放平台。韩国军工企业之所以选择这种投放方式,应该是出于2个方面的考虑:

TAG标签: 末敏弹
------分隔线----------------------------