环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > F-15又出事日本飞行员哭诉:面对中国空军能不腿发麻吗

F-15又出事日本飞行员哭诉:面对中国空军能不腿发麻吗

时间:2017-11-07 09:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

F-15又出事,日本飞行员哭诉:面对中国空军这个数量,能不腿发麻吗

当地时间11月1日下午1点55分左右,位于日本石川县小松市的航空自卫队小松基地,一架F-15战斗机紧急着陆,由于该跑道是供航空自卫队小松基地和民间航空一同使用,受此影响,机场跑道被迫封锁约16分钟,而造成这一切的原因竟是飞行员“腿麻了。”由于腿部麻木,这会让飞行员无法进行正确的制动操作,所以这架F-15当时还是用尾钩进行紧急降落的。

\

F-15是日本现役的主力战机,不过从2000年开始,日本航空自卫队就没更新过几架新战机,这让日本F-15的平均机龄都超过了20年,机体严重老化。日本也打算把所有的F-15进行维护和改装,以增加其寿命,不过后来都不了了之。这也使得F-15近年来故障频频,多次因各种缘故进行迫降,比如准备起飞时滑跑没多久就发现前起落架的轮子飞了出去,战机返回基地后发现挂载的一枚导弹弹翼不见了,前起落架指示灯在起飞时碎了一地。

\

腿麻多由不良姿势的久坐、久站、久蹲引起的,飞行员显然是不会犯这种地级错误,此次腿麻很有可能折射出日本航空自卫队目前需要面对的大问题。

这次发生迫降的F-15飞行员是在日本海上进行飞行训练时突然感觉到腿部麻木,因此我们可以得知,飞行员当时进行的是训练,基本上不太会安排超出极限的任务,所以我们可以大胆的猜测,此次造成腿麻的原因可能有两个。

TAG标签: 日本空自 F-15出事
------分隔线----------------------------