环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 外国人:首架轰20已在今6月下线年底将首飞

外国人:首架轰20已在今6月下线年底将首飞

时间:2017-11-07 13:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

官方两次证实轰-20后,外国人:首架轰20已在今6月下线年底将首飞

近期,社交媒体流传着轰-20的各种传说,但是中国远程轰炸机的官方消息仅有空军司令的两次发言,一次在去年9月份马司令的证实,其次今年航空飞镖活动时马司令回应记者提问时的霸气发言:有也不告诉你啊。

\

资料图:隐形轰炸机

国外军事专家对中国这款最新的超级武器也异常关注,**也在挖掘轰-20的各种消息,近期**报道,中国首架轰-20样机已经于2017年6月在西飞集团下线,正在进行首飞前的准备工作,或将在今年年底、2018年年初进行首飞。而之前也有零星消息称,已经从去年开始为轰-20提供零配件。

\

但是目前流传的各种消息,官方没有给出任何证实。但在央视的节目中,有专家称轰-20战略轰炸机具备超强的隐身性能,相比最大起飞重量170吨的美军B-2隐身战略轰炸机,轰-20还会超出30多吨,载弹量高达45吨,作战半径是我国现役轰-6K的两倍以上,整体的作战效能将达到轰-6K的5倍多。

面对我国网友和国**体的猜测,某军事专家对此透露轰-20仍处于研制状态,下线的可能性不大,即使真的首飞测试,参考美B-2轰炸机的服役进程至少还要6-8左右才能正式服役。

TAG标签: 轰20
------分隔线----------------------------