环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国最新涡扇发动机装机试飞 将用于高端无人机!

中国最新涡扇发动机装机试飞 将用于高端无人机!

时间:2017-11-07 14:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

科技日报11月7日报道,航天科工集团3院31所研制的1000公斤推力涡扇发动机首次搭载在某型飞机上试验成功。

1000公斤推力小型涡轮风扇发动机是我国航空动力系统研究的热点之一,已有包括中科院、中航工业旗下的多家机构在研制多型此类发动机,但大部分同类发动机目前尚处于台架试车阶段。

此次航天科工的小型涡扇发动机先拔头筹,首先进入试飞阶段。

参加珠海航展的“云影”无人机使用涡轮喷气式发动机

参加珠海航展的“云影”无人机使用涡轮喷气式发动机

此前试飞的“风影”无人机采用两台500公斤推力的小型涡轮风扇发动机

此前试飞的“风影”无人机采用两台500公斤推力的小型涡轮风扇发动机1000公斤推力小型涡扇发动机可以用于高端无人机,或小型支线客机、公务机。

与目前我国已经生产的几种同等推力水平的涡轮喷气式发动机相比,涡扇发动机可以节省燃料,由此大大提高无人机或小型飞机的航程。

无人机的航程将可以大幅度提升,可以胜任在远海大洋长时间跟踪搜索海面目标等任务。

TAG标签: 无人机发动机
------分隔线----------------------------