环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国在研一全新装备美直言接受不了,但俄评价很高

我国在研一全新装备美直言接受不了,但俄评价很高

时间:2017-11-07 14:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我国在研一全新装备,美国人直言接受不了,但俄罗斯人评价却很高

中国联合循环发动机的成功测试让西方傻眼了,这意味着中国在高超音速导弹、六代机等新概念装备领域更进一步。美国《兰德智库》学者直言到,中国高超音速装备领域的快速领先不科学,也不可接受,美国才应该是这个引领者。

\

美国一直都走在高超音速武器研究的前沿,在这个领域积累了很多先进经验,但是一直是处于屡战屡败的处境,之前测试过多款高超音速飞行器,如:“猎鹰”、X-37B、X-51A等,但是都没有取得突破性进展,其中最尴尬的一次是讲高超音速无人区发射之后,居然不知道最终飞到哪里。

\

东风-ZF

目前,高超音速武器主要有两大类,其一是高超音速巡航飞行器,类似于巡航导弹,它高超音速飞行的动力由超然冲压发动机。其二是助推滑翔飞行器,其原理是利用火箭将飞行器发射到太空,然后再回到大气层不断重复弹起到落下这个动作,可根据需要改变飞行轨迹,极难捕捉预测,直至高速击中目标。

值得一提的是,滑翔高超音速飞行器理论最先是中国导弹之父—钱学森提出的,**报道称我国试射的东风-ZF、WU-14高超音速飞行器被认为是利用这种原理实现。飞行速度高达10马赫。俄罗斯武器专家曾对此评价,认为美国不可能拦截的到WU-14飞行器。

TAG标签: 高超音速武器 联合循环发动机
------分隔线----------------------------