环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国“幽灵”震撼问世 美军的大麻烦来了

中国“幽灵”震撼问世 美军的大麻烦来了

时间:2017-11-07 15:25来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

核潜艇、航母无疑是大国海军必备的两件神器,不论是俄罗斯的台风级核潜艇,还是美国的俄亥俄级核潜艇都是世界一流的核潜艇。俄虽没有强大的航母编队,但其拥有实力强劲的核潜艇,美虽有大量航母也不敢对其动什么歪心思。90年代前噪音问题一直是我国潜艇的短板,但如今经过科研工作者们的努力,这一问题已被全电力推进解决,而且多项指标都达到了国际水准。近日俄罗斯媒体报道称,疑似一艘中国的096型弹道导弹核潜艇在海下试航的照片被曝光,俄媒体称这一利器的出现,或将刷新世界核潜艇的排名。

中国“幽灵”震撼问世 美军的大麻烦来了

美国也似乎对中国该潜艇产生了浓厚的兴趣,美国诸多军事专家表示,中国最新型的096型核潜艇可能是集所有先进技术于一身的深海利器。英国专家称该潜艇可能还具备在极地地区数丈冰层下发射潜射导弹的能力。其实该型号的潜艇西方早已关注多年,因为他们发现中国的潜艇服役都有一定的规律,美军事专家表示,中国在潜艇研制方面从不松懈,基本上造完服役然后紧接着开始研发下一代潜艇。美智库认为,中国的094型弹道导弹核潜艇服役已经有8年多了,差不多到了被替换的年限了,因此美军事专家认为,俄媒此次公布的在海底探测到的照片很可能就是中国新一代弹道导弹核潜艇096型在进行潜航实验。

中国“幽灵”震撼问世 美军的大麻烦来了

但是也有不少质疑声,西方有些专家认为,高精度焊接技术中国可能还没有掌握,因此他们认为不可能是096型核潜艇。但这一质疑很快就被俄军事专家否决了,俄军事专家表示,你认为中国连001A型国产航母都成功造出来了,这一技术对他们而言会是什么难题吗?

TAG标签: 096型核潜艇
------分隔线----------------------------