环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 一般人看不出来!首艘国产航母与辽宁舰有一个细微差别

一般人看不出来!首艘国产航母与辽宁舰有一个细微差别

时间:2017-11-08 07:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国辽宁号航母大张旗鼓的下水服役,引起国内外一阵阵轰动。我们终于有理由相信中国不在甘心作为一个小角色屈居一隅之地,我们也开始争取阳光下的海洋和海上利益。辽宁号的诞生立刻引起国人对国产航母的猜测,美国福特级航母的下水让我们的期望高的难以企及,福特号无论是隐身能力还是攻击力都堪称航母领域的孙悟空,我们刚刚踏入航母世界的人民海军无论如何也达不到那个层次。最终国产航母还是让我们失望了。

\

002型航母在外形上和辽宁号没有太多区别,甲板布局到整体尺寸大体相当,但是已经有很多细节上的变化,首先说甲板规划。上图对比不难发现002型的甲板和辽宁号最大的不同就是武器和设备布置,由于前苏*联建造瓦良格时期的电子技术不成熟,引导舰载机着舰设备和进程防空武器的体积都很大,这就需要在甲板以及舰体周围占用大量的空间,而新建成的002型明显采用了体积更小的国产设备,甲板边缘有很大的扩展。舰载设备高度集成化减小的占有空间的面积。这和技术人员的努力分不开。

\

然后是舰岛的变化,这是军迷最关心的话题。因为在普通人眼中舰岛的大小是衡量航母技术的重要参考,辽宁号巨大的舰岛是苏*联时代电子技术落后的无奈选择,时代进步到今天我国国产的设备可以让002型的舰岛进一步缩小。

TAG标签: 国产航母 辽宁舰
------分隔线----------------------------