环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 五年后他将家喻户晓:中国一神人出手给美军上了一课

五年后他将家喻户晓:中国一神人出手给美军上了一课

时间:2017-11-08 08:04来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

五年后这个人将家喻户晓:中国一神人出手给美军上了一课

据媒体报道,我国著名军事专家马伟明自“全能舰”以后又提出了“全能弹”这个概念,给一向标榜军事科技领先的美军上了一课,相对来说,虽然全能弹这个概念不难理解,但实际上这款武器在操作上却并不复杂,只需要解决技术问题以后,就完全可以装备部队了。

在马伟明院士的设想中,我国未来的海军将会由全电航母以及配备全能弹的全能舰组成,即使是潜艇都会采用电动机,这种全电舰队不但拥有非常强悍的作战能力,在后勤和作战效率上还会有极大的提升,而相对的,这也是我国海军在技术上能够与美国海军持平甚至反超的机会。

\

事实上“全能弹”这个概念不仅仅是中国一直在追求,美国和俄罗斯都曾经研究过类似的东西,在这一点上,无论是中国还是美国、俄罗斯,都不约而同的先从防空导弹和反舰导弹的通用化开始了。

俄罗斯先一步进行了S300防空导弹执行反舰任务的测试,美国也在2014年左右,使用标准6导弹执行了反舰任务,仅仅1枚标准6就击沉了一艘4000吨级的“佩里”级护卫舰,而我国也是用红旗9导弹执行了反舰任务,虽然防空导弹在打击能力上比起现在的反舰导弹有一定差距,但防空导弹的优势也很大,一般反舰导弹即使是速度较快的鹰击12也仅有3马赫,而无论是标准6还是红旗9,其速度都达到了5马赫以上。

TAG标签: 马伟明 全能舰
------分隔线----------------------------