环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美出动8个师围堵科学家:东风41全靠他

美出动8个师围堵科学家:东风41全靠他

时间:2017-11-08 09:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一个国家的强大离不开成千上万的科学家的付出!

为了在科研领域独占鳌头,数十年来,美国不仅花费大力气培养本国科学家,而且不遗余力“吸引”他国的科学家。

在第二次世界大战期间,德国科学家创造不少传奇,传奇的背后是德国科学家的支撑,据战后统计,从1936年-1945年,德国获得诺贝尔奖的科学家甚至是美国的3倍,科技实力足以改变一个国家的整体实力,而当时的美国尽管工业生产能力位居世界第一,但在顶尖科技方面,尤其是国防科研领域,美国想要迅速改变科技落后于欧洲的现状,就必须采用特殊手段,也是最有效的手段——抢!

1943年,诺曼底登陆之后,美国迅速以1个伞兵师、2个装甲师加上第6集团军重兵出击抢在任何国家尤其是苏*联之前,俘虏德国、意大利那些优秀的世界知名的科学家,搜集技术情报与资料,并劝服那些可以改变国家战略实力的科学家加入美国国籍,为美国科学发展而工作。

到1945年德国战败前夕,美军更是直接出动8个整编师,在柏林附近的村落中挨家挨户寻找德国科学家!

TAG标签: 东风41
------分隔线----------------------------