环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 096超出国人预料:此人美国做梦都想挖走

096超出国人预料:此人美国做梦都想挖走

时间:2017-11-08 09:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,官方罕见曝光了中国唯一制造核潜艇的船厂,渤船集团造船厂“新总装生产线室内船台”的画面,美智库由此推断,自2008年,094型弹道导弹核潜艇加入中国海军行列,时隔9年,中国第三代弹道导弹核潜艇096正处于研发阶段,而日前曝光的渤海集团造船厂新建的数条生产线就是在建造096。

需要说明的是,经过数十年的技术积累,近几年中国科研成果呈现井喷式发展,歼-20、055型万吨驱逐舰、国产航母等一系列顶尖装备喷薄而出,近日,中国第三代战略核潜艇096的呼声越来越高,就连****都出来凑热闹。

“大洋黑洞”096到底有何奇异之处?

目前中国最先进的战略核潜艇是094,但由于设计之初,技术条件相对西方落后不少。就拿噪声这一点来说,潜艇被称为“水下杀手”,靠隐蔽自己消灭敌人,却存在一项致命弱点——噪声。过去,中国潜艇一下水还没等出航,美国和日本的监听站就能捕捉到响动。以往中国核潜艇每次出航,容易遭到外国反潜机跟踪。

不过,根据目前所公开的消息称,经过科研工作者的努力,中国核潜艇降噪技术现在已彻底解决,能够媲美国际一流水准。在降噪方面,中国科研工作者付出大量心血。

TAG标签: 096核潜艇
------分隔线----------------------------