环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国耗千亿打造超级大炮:日本求着挨一炮

中国耗千亿打造超级大炮:日本求着挨一炮

时间:2017-11-08 09:50来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

今天,大家所见到的歼-20、东风系列导弹、长征运载火箭以及闻其声而未见其面的高超音速武器等,凡是需要在天上高速飞行的国之重器,都要经受住这门100%原装国产巨炮的轰击,越是能扛,说明性能越好!

这款巨炮到底是何物?

其实,这座超级大炮就是中国的风洞,因为风洞的工作原理与大炮很相似,只是喷射而出的不是炮弹,而是一股超强气流。可别小看这股气流,目前各国所设计的新的飞行器必须经过风洞实验。

风洞种类繁多,按实验段气流速度大小来区分,可以分为低速、高速和高超声速风洞。其中高超音速风洞被中国、美国、俄罗斯和欧盟视为不传之秘。

世界上第一座常规高超声速风洞是德国在第二次世界大战时建造的,这与德国当时高频率的导弹试验有关,不过由于战败,风洞未能完全建成。

TAG标签: 中国风洞
------分隔线----------------------------