环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国现代舰船开山鼻祖:曾监造美军航母

中国现代舰船开山鼻祖:曾监造美军航母

时间:2017-11-08 10:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

人才,是现今科技时代发展的最关键因素。

就在近日,一位老前辈迎来了百岁生日,他就是新中国船舶行业的首位院士、中国船舶装备的奠基人——杨槱。

对中国的舰船事业而言,杨槱院士就是这样一位发光发热、照亮后学的老前辈。1917年10月17日,祖籍江苏的杨槱诞生于北京,不久之后,年幼的杨槱随家人南迁广州。

杨槱为中国潜艇等舰船工业发展贡献巨大

广州商旅发达、帆桨云集,珠三角地区也是我国近代船舶工业最早的起源地之一,这给少年杨槱带来了对船舶的最初的直观感受。

TAG标签: 中国现代舰船开山鼻祖
------分隔线----------------------------