环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 西北3根光柱冲天:百里外隐身目标坠毁

西北3根光柱冲天:百里外隐身目标坠毁

时间:2017-11-08 10:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

2017年4月,我人民解放军空军部队举办了“蓝盾-17”演习首期比武竞赛。时隔6个月,“蓝盾-17S” 演习金盾牌比武竞赛再起硝烟。

此次参加比武的部队是来自3个战区空军的6支地空导弹部队,进行12个课目的比赛,角逐空军地空导弹兵的至高荣誉“金盾牌”奖。据了解,“金盾牌”是空军训练领域四大品牌之一“蓝盾”演习的重要一项,另外三大品牌是“金头盔”、“金飞镖”和“红剑”演习。

该演习侧重提高地面防空部队的作战能力。据官方报道,随着空天威胁越来越多样化和复杂化,例如捕捉和击落隐身战机成为目前困扰各国的一大难题,演习便是为了更好的适应这一变化。

TAG标签: 红旗-9防空系统 西北军演
------分隔线----------------------------