环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20服役全世界炸开锅,中国站在美国的“痛苦”上前行

歼20服役全世界炸开锅,中国站在美国的“痛苦”上前行

时间:2017-11-08 10:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼20服役后全世界炸开锅,外国人:中国站在美国的“痛苦”上前行

9月28日,中国国防部在例行记者会上证实歼-20隐身战斗机正式列装了部队,中国作为美国之外世界上第二个拥有先进的五代隐身战斗机的国家,这一个月来,歼-20成为全球军事媒体报道的重点。

综合国**体报道,中国打破了美国三十多年在隐身战机领域的垄断地位,美国从1983年首架隐身战机F-117开始交付以来,已经有四款隐身军机,其中三款F-117、F-22、F-35均为战斗机,一款B-2隐身轰炸机。美国花费了非常长的时间进行第五代战机试错,其中F-117因为不符合时代要求被迫退役,F-35目前虽然已经服役,但是还在经历痛苦的试错期。

\

歼-20隐身战斗机

很显然,中国吸取了美国很多经验,减少了试错成本,避免了很多错误,设计服役的第一款战斗机就已经具备与美军最先进的战斗机相抗衡的能力。但是中国的歼-20要形成完全的战斗力还需要一段路程要走。

洛克希德·马丁公司的最新隐身战斗机F-35目前生产出Blook 3F的版本,历经数年的改进,到今年才具备初始作战能力。但是目前信息显示,中国的歼-20更具有效率,目前已知中国可能已经交付了空军20架,将在今年完善一个航空团的配备。

TAG标签: 歼20服役
------分隔线----------------------------