环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 轰20进展没有外界想象那么快,是否正式立项尚未可知

轰20进展没有外界想象那么快,是否正式立项尚未可知

时间:2017-11-08 13:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

轰20进展没有外界想象那么快,是否正式立项尚未可知

新世纪以来,中国国防事业尤其是航空武器装备的建设方面取得了长足进步,歼-20运-20、直-20等三个“20”相继现身,随之而来的热门话题则是中国下一代战略轰炸机“轰-20”何时能够出现。而最近一段时间以来,互联网上多次传出了“轰-20首机组装及地面测试工作已经基本完成”的消息,甚至有**言之凿凿地报道称,中国首架“轰-20”原型机已于2017年6月在西飞集团下线,将在2018年首飞。

尽管时任空军司令员的马晓天在2016年就证实,中国正在发展新一代远程轰炸机,但是目前并没有任何关于轰-20的其他资料出现,这里面的原因,除了军用飞机需严格保密外,另一个原因可能就是这个项目进展没有外界想象的那么快。

\

近年来,中国的周边的安全形势虽然不容乐观,但是整体的安全形势其实还是相对有所改善的,在已经拥有了相对可靠核威慑能力的情况下,美国B-2这样可以执行全球打击任务的战略轰炸机,对中国来说需求并不迫切。

简单来说,潜在对手和威胁目标的不确定性,将会为“轰-20”项目的发展也带来很多的不确定性。

美国下一代战略轰炸机B-21除了执行常规轰炸和核打击,还要担负侦察和电子战任务

随着中国航母的发展和建设,“岛链”对中国国家安全和海洋权益的潜在与现实影响越发突出。所以,如何突破美军在太平洋上的以一线基地为基轴,以日本、韩国、冲绳、关岛等基地和设施为核心的"太平洋多重锁链",仍然是中国远程打击力量目前最迫切的需求。这种需求在近期有了一个很好的体现:美国防务新*闻网10月31日引述美军方吹风会的内容称,中国轰炸机曾飞抵美国属地关岛,并进行模拟轰炸演练。

TAG标签: 轰20
------分隔线----------------------------