环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印尼为何撤资五代机项目,近日这消息曝真相

印尼为何撤资五代机项目,近日这消息曝真相

时间:2017-11-08 14:21来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

印尼为何撤资五代机项目,近日这消息曝真相,被我国白捡一笔订单

俄罗斯近来在防务市场上可谓是春光满面,不仅其S-400防空导弹系统在中东地区大受欢迎,把美国的“爱国者”都挤走了,连战斗机也获得大量订单。

有消息称,在中国引进苏-35后,多国也开始对苏-35产生了浓厚的兴趣,印尼日前就宣布将引进11架苏-35战机,即使遇到资金紧张的问题也依旧打算购买,甚至要用咖啡、茶叶、棕榈油和橡胶等热带特产物资与俄罗斯进行交换。

\

S-400防空导弹系统

在新加坡装备F-15,泰国装备JAS-39“鹰狮”、澳大利亚装备F-35A的背景下,印尼空军面临的压力非常大,因此迫切需要一款先进战机进行平衡。印尼在此之前还打算与韩国合作联合研发五代机,不过近日有传闻称印尼打算撤资,估计是为了将资金更好的运用到其他方面,比如引进苏-35之类的。

\

在五代机项目迟迟无法取得进展后,而苏-35又是款先进的战斗机,印尼空军自然十分期待俄罗斯能够早日交货。不过印尼的这一愿望恐怕要落空了,众所周知,俄罗斯这几年来经济状况并不是很好,特别是其军工产业,目前苏-35的生产线也只有一条,俄罗斯甚至连本国空军的苏-35都无法正常交货。

TAG标签: 印尼五代机
------分隔线----------------------------