环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国几千架歼6都跑哪去了?将对阵歼20发挥最后余热

中国几千架歼6都跑哪去了?将对阵歼20发挥最后余热

时间:2017-11-08 14:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国几千架歼6都跑哪去了?将对阵歼20发挥最后余热

这两天,中国空军“金头盔-2017”空军实战对抗正式打响,来自大江南北五大战区的16支航空部队齐聚我国西北某空军基地,捉对厮杀进行真刀真枪的对抗,据报道此次演习将首次引入部分新机型,并取消外挂弹药的限制,专家解读认为这将是歼-20、歼-16、苏-35等新一代战斗机首次参演的信号,尤其是增加的近距离空战科目,更被认为是为苏-35等机动性超一流战机量身打造的科目。

\

既然是空战对抗演习,就缺不了实弹射击,除了各部队王牌飞行员“单挑”或“群战”外,中国空军的尖子飞行员还要进行接近实战化的实弹打靶,这样才能检验飞行员和战机在实战时能否“一剑封喉”。据最新消息,目前为我空军战机进行实弹打靶准备的大批歼-6靶机已经运抵某基地,这些曾为祖国保卫领空的老兵将发挥最后的预热,为我军的新型战机比如歼-20充当靶机,做出最后的贡献。

据报道,世界各主要空军强国都非常重视空军靶机的研发,除了各种专门研制的靶机或靶弹外,还有一种最贴近实战的就是“全尺寸靶机”,顾名思义就是和一般飞机同样尺寸的靶机,这些靶机大多由退役的战斗机改造,由于其具备较好的机动性和速度,能够最大限度模拟敌军战机的飞行特性,因此成为靶机的最佳来源。

各大强国对于靶机的消耗速度其实非常快,以美国空军为例,曾经研制过10多个全尺寸靶机型号,将F-4、F-16甚至F-18都改成了靶机,目前F-4靶机QF-4已经基本消耗殆尽,未来美军将研制新一代具有隐身性能的靶机,当然其价格也会水涨船高。

TAG标签: 歼6
------分隔线----------------------------