环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 第二艘国产航母定型了,中国专家说破一件事透两重喜悦

第二艘国产航母定型了,中国专家说破一件事透两重喜悦

时间:2017-11-08 14:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

第二艘国产航母这就算定型了,中国专家说破一件事透出两重喜悦

近日美国公开发布的福特号航母舰载机起降训练视频,透露出这种当今世界最大也是最先进的航空母舰,已经接近实现完全战斗力。视频中包含了F18舰载战斗机通过电磁弹射器起飞、舰载机模拟着舰(触舰复飞)和着舰等训练科目。

此前,特朗普曾对福特级航母颇看不上,认为其是一种耗资巨大华而不实的“高科技装备”。但在登上该航母视察后却有对其大加赞扬。

\

老美的航母发展历经百年,也是至今为止仍然执“航母技术”牛耳的全球唯一航母大国。在超级航母核动力系统、弹射器这两种关键技术上世界各军事大国无出其右。

开发并使用数十年的蒸汽弹射技术,即便是法国这样北约盟友也只能买成品而不能寻求其转让技术。舰载核动力技术和整体系统更是绝不外卖。

所以国际海军专家有一个共识就是,在高科技、战略性舰艇装备的研发装备领域中的问题,任何国家都要自己解决。

中国通过购买乌克兰的一艘二手航母,经过自身研究修造获得了海军史上第一艘航空母舰,随后综合经验和进一步的技术完善/提升,开始建造首艘国产航母。有分析认为首艘国产航母或在2018年底交付使用。

TAG标签: 第二艘国产航母 003型航母
------分隔线----------------------------