环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这船从不出击 但逼得美国取消军演!

中国这船从不出击 但逼得美国取消军演!

时间:2017-11-08 15:02来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海军有两大法宝,一是核动力潜艇,二就是电子侦察船了。核动力潜艇可以打击航母,打击地面设施,还能够投射核弹,可谓是用途多,效果好,而且潜艇隐蔽性强,不易被发现,所以,美国和日本对中国的核潜艇抱有一丝警惕是可以理解的,但是这个电子侦察船有什么用途呢?

电子侦察船可以对敌方的电子信号进行跟踪,还能够观测和预算敌方导弹的轨迹,这些可以帮助导弹定位目标,并且增大防空的可能性。

中国目前拥有多种型号的电子侦察船,但是数量方面不可而知。中国电子侦察船一般一次出航可达月余,要知道,搜索敌方数据再分析其真伪是一件技术活,需要大量的时间。去年年底,日本飞机无意之间发现一艘中国的电子侦察船,该船在日本海域周边徘徊数日,距离日本领海只有几十海里,但是始终不曾跨入日本领海。因为该船一直徘徊在公海附近,日本军方并不能采取打击措施,只好派出侦察机在附近观察。

在美国军演的时候,中国的电子侦察船跟踪美国军舰一直到达军演现场,并在几十海里以外不断徘徊,只收集数据,这点让美国非常头疼,既不能驱逐中国的电子侦察船也不能继续进行一些实战军演,所以,美国只好被迫取消了部分军演内容。虽然电子侦察船没有战斗能力,但是它可以辅助作战,利用收集来的数据,跟踪美国舰艇,为中国的洲际导弹提供打击坐标。

TAG标签: 电子侦察船
------分隔线----------------------------