环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国空军这举动轰动世界:美空军看到沉默

中国空军这举动轰动世界:美空军看到沉默

时间:2017-11-09 09:16来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近年来我国空军装备大量先进的四代机,五代机;改变了原先古董当家的窘迫局面。随着J20和J16的入列,我国已经迈入世界空军的一流行列,因此在军事训练与战术思维上也要及时跟进。

11月1日,中国空军一年一度金头盔对抗空战竞赛对抗考核在西北大漠拉开序幕,来自全国五个战区16只航空兵部队的百名顶尖飞行员将在这里展开较量,争夺空军最高荣誉“金头盔”。而这次与以往不同,是人民空军在军改中由师改旅后的第一次大规模模拟空战,将能够很好的展现出中国空军新体制下的战斗力。

本次“金头盔”大赛将尽可能的贴近实战,取消了以往的限制,不再有参赛部队的战机搭载武器与电子干扰系统的限制,参赛队伍有了更加自主的选择权,能够根据自己的战术需求与战斗机的性能特点来决定武器挂载方案。

TAG标签: 金头盔对抗空战
------分隔线----------------------------