环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国又攻克一世界级核心技术,西方望洋兴叹求共享

中国又攻克一世界级核心技术,西方望洋兴叹求共享

时间:2017-11-09 10:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国研制的歼-20隐身战斗机并非是一个独立的项目,而是一个国家整个航空航天工业体的一项系统工程。日前,据央视报道称,在前不久,中国首次对外公开了具有我国独立知识产权的高超声速风洞——JF12复现飞行条件激波风洞。

\

据分析称,中国歼-20从开始研制到正式服役仅用了7年时间,激波风洞便是成功研制歼-20的一项关键因素,就是中国掌握了这一世界级核心技术,才会让歼-20成为世界上研发速度最快的一款第五代重型隐身战斗机。

\

风洞简单来说,就是依据运动的相对性原理,将飞行器的模型或实体固定在人造环境中。飞行器将来是要在空中飞行,而在地面实验的时候,飞行器模型或者实体是不动的,风洞产生的这种气流速度要等同于其空中飞行的速度,通过人为制造气流流过,以此模拟空中各种复杂的飞行状态。

在风洞中获取的相关试验数据,也被认为是飞机、导弹、火箭等飞行器研制定型和生产的摇篮之所、孵化器。

TAG标签: 风洞 世界级核心技术
------分隔线----------------------------