环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄已开始向越南交付T90坦克 性能落后中国VT4一代

俄已开始向越南交付T90坦克 性能落后中国VT4一代

时间:2017-11-09 10:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

俄罗斯国际文传电讯社11月7日报道,俄罗斯官员在曼谷防务展上透露,已经按计划开始向越南交付T-90S型主战坦克。此前曾有俄罗斯社交媒体消息称,越南向俄罗斯订购64辆T-90S坦克,这些坦克由越南向俄罗斯贷款购买。

\

俄罗斯T-90S主战坦克,这是俄罗斯自用T-90A坦克的外销型,与印度陆军目前装备的T-90S相似

印度即将引进的俄制T-90SM坦克,该车采用了炮塔后部外组弹药架的设计,减少车内备弹,提高了安全性,不过越南此次没有采购这种价格更昂贵的坦克

报道称,泰国曼谷防务展上,俄罗斯代表团团长,俄联邦军事技术合作局副局长米哈伊尔·佩图科夫透露,俄罗斯已经开始按合同向越南交付T-90S和T-90SK型坦克。

\

“经过俄罗斯和越南专家的谈判,双方已经签署了交付T-90S和T-90SK坦克的合同,双方交易已经进入实施阶段。”佩图科夫说。

据2017年早些时候的报道,俄罗斯乌拉尔重型车辆厂的年度报告中提到,他们已经接到越南下达的订单,购买的数量一共64辆。其中,T-90S坦克是基本型主战坦克,而T-90SK则是指挥型,“K”是俄语“指挥”的缩写。

TAG标签: VT-4坦克 越南T90坦克
------分隔线----------------------------