环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 西飞生产任务原来好大:每年要造超过这个数的大飞机

西飞生产任务原来好大:每年要造超过这个数的大飞机

时间:2017-11-09 10:18来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,我国西飞集团正在“加班加点”的制造飞机,虽然这是很多飞机制造厂都出现的问题,但实际上西飞集团和其他飞机制造厂并不一样。我国制造战斗机的工厂有成飞、沈飞,甚至洪都等飞机制造集团也能制造一部分战机,但我国拥有大型战机设计和制造能力的只有西飞,我国空军和海军航空兵的战略轰炸机扽大型飞机基本上全部由西飞制造,尤其是运20战略运输机和轰6K战略轰炸机,都是我国空军最需要的装备,并且只能由西飞制造。

\

而除了制造这些战机以外,西飞还在研发新一代的轰20型战略轰炸机,这种战略轰炸机是世界上最先进的战略轰炸机,完全不亚于美国下一代的B21战略轰炸机,届时西飞就会同时建造轰20和运20两种大飞机,虽然生产机种不变,但整体的战斗力还能得到进一步提高。

西飞不但拥有大飞机生产能力,还拥有国内目前最先进的战机生产技术,西飞在我国率先应用了脉动生产线生产战机。早在歼轰7“飞豹”的时候,西飞集团就制造了脉动生产线,并且利用这款脉动生产线制造出了超过200架歼轰7飞豹战机。

\

在运8生产线上,西飞同样采用了脉动生产线的模式,正常情况下,运8的制造数量能够达到每年30架以上,并且其中一半以上都可以作为特种机,而西飞也是我国军方唯一的特种机提供商,我军的空警200、空警500和空警2000型预警机以及各种加油机、反潜巡逻机、电子侦察机都是西飞集团制造的,虽然在制造战斗机方面,西飞远不如沈飞、成飞,但是在大飞机这方面,西飞堪称我国的安东诺夫,这也是西飞任务较重的原因。

TAG标签: 西飞
------分隔线----------------------------