环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军找到对付中国五代机完美武器?远距离锁定歼20

美军找到对付中国五代机完美武器?远距离锁定歼20

时间:2017-11-09 10:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美军找到对付中国五代机完美武器?可在远距离锁定歼20

据报道,美国诺斯罗普-格鲁门研制的E-2D“先进鹰眼”预警机于日前首次完成空中加油测试,未来美国海军现役的所有E-2D舰载预警机都将获得空中加油能力,这将大大提升其航程和自持力,这对于日益重视亚太的美军来说至关重要,可有效维持美军对于潜在热点地区的不间断侦察监控。

\

美海军计划从2018年开始对现役所有E-2D预警机进行全方位的升级,包括加装空中加油系统、换装新一代AN/APY-9型UHF波段雷达,这种雷达将是美军对付隐形战机的关键技术,举报报道,VHF和UHF波段的雷达能够利用波长和共振的特点更早发现隐形飞机,以UHF雷达为例,其波长在300MHZ到1GHZ之间,波长在0.1到1米之间,而传统的隐形飞机只是针对Ka、Ku、X和S波段雷达的侦察进行优化。

\

专家表示,当隐形战机上的某个部件比如说尾鳍小于特定波长的八倍时,就会产生共振效应,这种全向共振效应就会使飞机的雷达反射面出现“阶跃变化”,从而被地方的雷达发现,事实上这意味着除了那些表面光滑、没有突出特征的大型隐形战机如B-2“幽灵”轰炸机外,目前所有的隐形战斗机如中国歼-20歼-31和俄罗斯苏-57都会被这种雷达提前发现。

TAG标签: E-2D预警机 美军对付歼20
------分隔线----------------------------