环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼11和苏30争金头盔时,歼20突然参战以10:0完胜

歼11和苏30争金头盔时,歼20突然参战以10:0完胜

时间:2017-11-09 11:01来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼11苏30争金头盔时,歼20突然参战以10:0完胜,让四代机狼狈

媒体报道,中国空军“金头盔-2017”空战竞赛拉开帷幕,来自五大战区16支航空部队伍近百名飞行员将通过数百架次的空战对抗,竞逐6个“金头盔”奖项。这次参加竞逐的主要是歼-10歼-11苏-30战斗机,另有消息称,歼-20将会出现在空战对抗现场,或以“第三方”角色不做任何预案、“不打招呼”直接介入对抗之中。

\

参赛飞行员准备战斗

按照此前报道,在某次“红剑”体系对抗演习中,歼-20以10:0的绝对优势完胜歼-11、歼-10以及苏-30战斗机,显示出五代机同四代机之间的技术差距非常大,但是从美军历次五代机和四代机对抗演习中可以看出,四代机并不是没有机会战胜五代战机。

\

歼-10C

**分析,今年的“金头盔”大赛,歼-20可能在没有预案的情况下扮演F-22、F-35等美军战机“乱入”,以此检验四代战机的应对能力。

这种演练模式在中国空军之前的演练中出现过,军报曾报道,在一次重大演习中,红蓝双方战况胶着,这时飞行员忽然听到外军的对话,紧接着出现第三方战机对红蓝双方同时发起袭击,让双方都非常狼狈。

TAG标签: 金头盔
------分隔线----------------------------