环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中船重工在泰国做了件大事,西方惊愕:中国太自信了!

中船重工在泰国做了件大事,西方惊愕:中国太自信了!

时间:2017-11-09 11:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在泰国2017国防安全展上,中国船舶重工展出了从200吨到2550吨的各型潜艇,并提供了这些展出潜艇的详细数据,这显示中国已经准备好了在潜艇军售上大展拳脚。此前,中国已经向泰国、孟加拉和巴基斯坦出售过潜艇。

其中泰国向中国订购的3艘S-26T是此次展出的明星产品,其排水量2550吨,售价仅3.85亿美元。这是以中国海军目前在役的039B型潜艇为基础改造的新型潜艇,长77.7米,舷宽8.6米,高9.2米,潜深300米,航速最高17节,装配有先进的AIP系统,航程可达2000海里。泰国皇家海军订购的这款潜艇将在2023年交付。

\

中国S26T潜艇现身泰国防展

展出的最小潜艇只有200吨排水量,用于特种作战,艇员6人,可携带8名特种作战人员,有两个鱼雷发射管,航程1500海里。这种迷你型的小型潜艇或许是很多临海小国理想的特战工具。

\

中国S26T潜艇现身泰国防展

最让西方惊讶的是,中国这次展出了200吨、600吨到2550吨的各型潜艇,并提供了这些潜艇详细的性能参数——**称,这是在中国军工企业中非常罕见的举动,这显示出中船重工对自己产品的自信,也预示在接下来,在中国潜艇加入的国际市场,面临一场重要的洗牌。

TAG标签: 中国潜艇出口 S26T潜艇
------分隔线----------------------------