环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 又有八国要购买中国先进潜艇,老牌军火商真稳不住了

又有八国要购买中国先进潜艇,老牌军火商真稳不住了

时间:2017-11-09 12:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

又有八国放话要购买中国先进潜艇,老牌军火商真稳不住架了

埃及海军近期的训练中,一艘舰龄30多年的033级潜艇,与该国海军刚刚获得的“西北风级”两栖攻击舰同框出境引起外界的好奇。

鉴于该国正在地中海的海军基地打造大型封闭式潜艇码头,有分析指出埃及海军可能要购买更多的新型现代化潜艇,用于替代已经使用数十年的中国造033级潜艇。据悉埃及海军已经在两年前购买了两艘德国造209型潜艇。

\

常规动力潜艇是中小国家的海军装备建设重点,尤其是被称为“准核潜艇”的AIP动力潜艇。

不过先进的常规动力潜艇也是价值和利润都相当不菲,对于军火出口商来说,哪怕是一艘潜艇的订单都是很大的诱惑。对于装备购买国来说,要尽可能的货比三家,选择性能可靠价格便宜的型号。

\

由于老美已经彻底放弃了常规动力潜艇,因此在国际海军装备市场上,常规动力潜艇的竞争军火制造商主要是俄欧两系,其中AIP潜艇出口则基本上由德法和瑞典把控。

不过现在,这些老牌军火商真稳不住架了,因为他们遇到了一个实力强大的竞争者。而他们在泰国海军的潜艇合同竞争中落败只是个开始而已。

今年四月初,泰国海军发言人尊蓬上将就购买中国潜艇合同做出说明,确认以总价格为360亿铢(约合10亿美元)购买三艘中国制造的S-26T型潜艇。

加上配置的水下、水面发射的攻击性武器之后,每艘造价大约3.85亿美元。另外,巴基斯坦也已经确认购买8艘类似型号的中国先进外贸潜艇,并启动国内组装计划。

TAG标签: 中国潜艇出口
------分隔线----------------------------