环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 并非什么都能看一眼就会造,为他中国仿制了30多年

并非什么都能看一眼就会造,为他中国仿制了30多年

时间:2017-11-09 12:04来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

并非什么都能看一眼就会造,这款军机中国仿制了30多年

熟悉电影特别是军事电影的朋友一定对一部电影记忆深刻,那就是描写当年美军在摩加迪沙行动失败的《黑鹰坠落》。该片的情节相信很多人都已淡忘,但电影的主角--黑鹰直升机,却因此而深入人心,由此,很多人把黑鹰看成了美军特种部队的象征,甚至黑鹰已经成了美军陆航的代名词。

\

黑鹰的出色,不仅仅是10吨的起飞重量,不仅仅是通用性能的优良,而是其与传统美军武器不同的皮实耐用,黑鹰从问世起,就引起了世界各国的关注,自从UH-60A定型以来,黑鹰和其改进型SH-60B海鹰、MH-60G铺路鹰、MH-60S骑士鹰、SH-60F大洋鹰等等大量服役于世界各国的武装力量,我国在上世纪八十年代,也曾进口了一批24架黑鹰的民用型号S-70C2,交给成都军区和兰州军区,以解决急迫的高原没有直升机的问题,这批黑鹰直升机也确实派上了大用场,不论是雪域高原,还是大漠戈壁,还是抗震时刻,作为当时唯一可以上高原的直升机,黑鹰一时间被誉为“雪域神鹰”。

\

如此高性能的直升机,对于我军来说,不仅仅是急需,更是时刻艳羡的目标,仅仅24架远远不能满足我军庞大的直升机需求,然而美国的出口封锁,悲催的自研能力,让我军只好进口俄罗斯的Mi-17系列来解决问题。

但兔子是谁?兔子不山寨还能叫兔子?盯了20年的东西,口水了这么多年,当解决了发动机问题,解决了自研能力之后,想到的第一个就是山寨黑鹰。

TAG标签: 黑鹰直升机 直20
------分隔线----------------------------