环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国为何一边扩产歼20飞机:另一边还要买百架苏35?

中国为何一边扩产歼20飞机:另一边还要买百架苏35?

时间:2017-11-09 12:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯在2017年已经交付给了中国10架苏35战机,加上2016年的4架,总数量已经达到了14架,而根据中俄的合同,俄罗斯将会在2018年向中国交付最后10架苏35战机。

\

届时,这个20亿美元的战机采购合同就能交付完毕,不过,西方媒体和俄罗斯媒体都曾认为,中国可能还需要购买24至48架苏35SK战斗机,甚至还有传言最终回达到100架的规模。

但无论如何,对于中国来说,24架苏35虽然起不到非常重要的作用,但在我国先进战机不足,歼20距形成战斗力仍有一段时间的情况下,24架苏35足以在一个方向形成优势,甚至因为强大的作战能力,在体系支持的情况下,苏35足以和日本的F35战机对抗。

\

虽然F35的作战能力足够强大,但是苏35在有合适体系支撑的情况下,完全有和F35作战的能力。F35并不是一款专用制空战斗机,即使是空军所装备的F35A型战机,也没有太强大的空战能力,相对于拥有极强格斗能力和AIM9X导弹的F22战机,F35最多只能在100千米以外使用AIM120D导弹执行作战任务。

而一架F35A战机也最多只能携带6枚AIM120,虽然数量较多,但是在上百千米以外距离发射,命中率也并不算高,即使真正达到100千米以外,所剩下的燃料也很难击落机动性能极强,可以轻松做出大量过失速机动的苏35战机。

TAG标签: 中国买苏35
------分隔线----------------------------