环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 东风-41导弹第八次最新测试,分导弹头可覆盖面积惊人

东风-41导弹第八次最新测试,分导弹头可覆盖面积惊人

时间:2017-11-09 12:43来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国东风-41导弹第八次最新测试,分导弹头可覆盖面积24000平方公里

根据历史表明,中国的火箭军部队,自2012年以来至少每年进行一次新的洲际弹道导弹,今年是DF-41。

中国DF-41导弹第八次最新测试,分导弹头可覆盖面积24000平方公里

卫星发射中心

2017年也不例外,根据星期天官方公布的民航NOTAM A3320 / 17号禁飞通告,西方推测中国本周一进行一次新的地面核攻击测试,并带有几个分导独立弹头。

中国DF-41导弹第八次最新测试,分导弹头可覆盖面积24000平方公里

洲际导弹试射

根据公告,在中国西部戈壁沙漠上空出现禁飞区。这个长方形区域长约393公里,宽61公里,面积24000平方公里。测试时间在周一早上08:02和08:55之间,只有53分钟的时间。

经过核实,结果与2016年12月4日和2016年12月12日中国DF-41导弹的两次试验中完全相同。另外两个空中禁飞段在同一场合关闭。

五角大楼推测,DF-41导弹在太原航天中心起飞,向库尔勒方向飞去,那里有一个远程弹道追踪雷达。

考虑到中国在这种测试方面的规模有限,DF-41的射程估计超过了12000公里不能在正常模式下测试。

TAG标签: 东风-41导弹
------分隔线----------------------------