环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国战斗机歼16之后的编号为何直接跳到歼-20?

中国战斗机歼16之后的编号为何直接跳到歼-20?

时间:2017-11-09 12:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国战斗机歼16之后的编号为何直接跳到歼-20?两个原因被揭开

自上世纪90年代引进苏-27战机后 ,中国空军就从老旧的二代机正式迈入到三代机的行列,此后中国也开始研制属于自己的战机,歼-11歼-15和歼-16等战机就是在这样的背景下诞生的。

\

歼-11

就在近期我国自主研发的第五代隐身战机歼-20正式入列,可有人对我国空军一现象感到不解,为什么我军战机没有歼17,歼-18,歼-19,就直接跳到歼20?

\

歼-20

就目前公开的资料可以看到,歼-20之前数字编号最大的只有歼-16这一型号。歼-16是中国沈阳飞机公司基于歼-11系列发展而来的第四代战机。2013年初中国正式公开该战机后就一直很神秘,直到今年建军节阅兵式上才首次亮相。

特别是近日,网上传出疑似中国空军最强的的蓝军旅装备3架歼-20和3架歼-16的画面,这被媒体称为是世界上少有的最强机队,歼-20承担制空,歼-16承担踹门,可想而知歼-16有多厉害。

TAG标签: 中国战斗机编号
------分隔线----------------------------