环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 30年只为一颗中国心!中国总师让美意外

30年只为一颗中国心!中国总师让美意外

时间:2017-11-10 09:55来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

“飞机研制,动力先行”,这句行话说明了航空发动机之于飞机的重要性,同时也说明了航空发动机研制周期之长、系统之复杂,很多航空人干了一辈子也没干成一个型号。

航空发动机集成了现代工业最先进的技术成果,能体现一个国家综合国力,工业基础和科技水平。

上世纪80年代,中国研发自主航空发动机迫在眉睫,因为在这方面,我们有没有什么基础,这也就意味着,中国的战机要受制于人,这样的战机也没有战斗力。

外国更是嘲讽:没有俄罗斯的发动机,中国的飞机只能趴窝。

为了让中国战鹰能更好的飞上蓝天,张恩和发誓:“为了让中国战机拥有一颗强健的‘中国心’拼了!”

几十年里,张恩和作为总设计师,带领团队,克服了设计、材料、工艺方面的重重阻碍,解决了装配、试验、试飞等过程的道道难题,终于给我国航空工业的发展带来了一颗“救心丹”。

而太行发动机就是张恩和团队的心血之作,2015年太行发动机已批量装备部队,经历了30多艰辛研制,太行发动机终于圆满收官。

中国也从此的成为世界上少数的能研制航空发动机的国家。

太行的出现让我国保障了第三代战斗机的动力装置的需要,解决了困扰我国航空发动机的瓶颈。

TAG标签: 中国心 太行发动机总设计师
------分隔线----------------------------