环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 心神战机终于废了:日本奇葩责怪中国

心神战机终于废了:日本奇葩责怪中国

时间:2017-11-10 10:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近期以来,全球围绕着五代机项目的消息接连不断,除了印度和印尼纷纷退出原有的五代机合作项目,俄罗斯打算将苏-57升级为六代机外,另一边日本“心神”传来的消息让很多人看不懂了。

日本“心神”战机

今年10月31日,日本“心神”X-2技术验证机在测试完第32次飞行后,测试人员打出了“飞行试验终了”的大号标语牌。原本按照计划,日本将在对“心神”测试过程中积累的大量数据进行分析后,最终于2018年决定未来的路线。

试飞32次就停飞,这让外界充满了疑惑。作为技术验证机,“心神”的试飞次数实在是太少了,不说美国X-31就试飞了538架次,连上世纪末经费并不充足的俄罗斯苏-47都在1997年至2000年进行了超过90次的试飞。

TAG标签: 心神战机
------分隔线----------------------------