环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 下水这么多顶级战舰:中国为何不给海军?

下水这么多顶级战舰:中国为何不给海军?

时间:2017-11-10 10:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,中国某造船厂曝光3艘新出炉的军舰,该型舰从外观上看,就是活脱脱的054A型护卫舰,排水量4000吨,航速30节。能够搭载直升机,舰载武器为PJ-26型76毫米主炮和高压水枪。

该舰专门配备独特的舰艏侧推系统,即能够推动军舰在原地来一个360度旋转,这一设计能够防止小型船舶靠近:就算数十上百艘小船一拥而上,凭借自身矫健的身姿,也能够安然退出包围圈,毕竟海上什么难缠的事情都可能出现。

出乎意料的是,这批新造的顶级战舰却不是拨给中国海军,而是拨给中国海警,作为新一批海警公务船使用。

TAG标签: 中国海警船
------分隔线----------------------------