环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国003航母动力系统疑似曝光 可满足电磁弹射的需求

中国003航母动力系统疑似曝光 可满足电磁弹射的需求

时间:2017-11-10 10:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

国产002号航母自下水以来,工程进度快速推进,也许在2018年即可让中国海军进入双航母时代,下一代航母的建造自然不能放松,现有消息表明其建造工作已开始,很快将进入船台施工,人们结合各方面的消息认为,003号航母为8万吨级,采用电磁弹射器,将采用常规动力。

\

也许有人要问:003号航母为什么依然不是核动力?这属于没办法吧,相对于常规动力,核动力确实拥有近乎无限的续航能力,也可以节约大量空间,却存在一个问题:时间进度!中国目前没有现成的舰用核动力系统可是,在各项成果连续取得之时,可能会了追求性能放慢发展速度吗?我们本已落后许多,如今又是航母技术快速发展之时,如果再不动手就被甩开的更远了,所以003号的工程不可能特意等核动力系统完成。

如果谈及航母的动力问题,此前确实让人挠头不已,如今这个问题已经解决了,事实上。中国一直默默在干一件大事情:重型燃气轮机。现有蒸汽轮机已满足不了要求,采用舰用燃汽轮机已成必然。中国在科研领域往往多路并进,开发航母常规动力技术也是必然,至少要做为后备方案,不能没有后手,于是就是有了R0110重型燃气轮机。

\

许多人将这款型号称为:民用型号,无法舰用,实为误解,2001年时,R0110项目提出时,舰用已被列为后继发展要求之一,原理样机之后,舰用型即已开始研究工作,2015年的第三届《冯如航空科技精英奖》的获奖名单之中,所谓的“40兆瓦级船用”燃气轮机,就是R0110型。这一奖项怎么也算国家级的,获奖项目的名称总不至弄错,毫无原因的称为:船用型。

TAG标签: 电磁弹射 003航母动力系统
------分隔线----------------------------