环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国第三艘航母开建疑似分段首次曝光?外媒说了句实话

中国第三艘航母开建疑似分段首次曝光?外媒说了句实话

时间:2017-11-10 10:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国第三艘航母开建疑似分段首次曝光?**说了句实话

据外国媒体卫星图显示,疑似中国的003型航母很可能已经开始建造了,并且已经显示出了不少的分段,但据俄罗斯专家宣称,中国直接在第三艘航母上采用电磁弹射,很可能具有一定的风险,这主要是因为技术的问题,毕竟大多数国家在研制下一代武器的时候,一般新技术采用率不会超过30%。

\

以美国F22战机为例,在F22研制的时候,美国直接选择了新技术更少的F22而放弃了技术较多的F23战机,但中国一旦研制出电磁弹射航母,其采用新技术的比例很可能达到60%以上,仅电磁弹射器方面的技术就已经是绝大多数国家无法解决的了。

对于俄罗斯来说,这确实是一个大问题,例如俄罗斯的苏57战机,相对于上一代的苏35,虽然看似有很多不同,但实际上的改进却并不大,苏57战机的机体构型依旧选择了中央升力体吊挂发动机的构型,并且在发动机上都依旧选择了苏35的117S型发动机,甚至可以说,除了增加了弹舱以外,苏35和苏57基本上没有什么不同,这也是俄罗斯大批量生产苏35战机,而对苏57兴趣寥寥的原因,一直到2019年才会开始装备苏57战机。

\

要知道中国在歼20战机开始装备部队以后,歼11这种重型战机已经停止生产,而之前一直宣称的歼11D也没有了消息。但对于中国来说却是完全不同的,中国的绝大多数武器装备都采用了大量的新技术,并且都在武器装备上有应用。

TAG标签: 中国第三艘航母
------分隔线----------------------------