环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 爆印度放弃苏57的真正原因,20年前俄一个陷阱伤害太深

爆印度放弃苏57的真正原因,20年前俄一个陷阱伤害太深

时间:2017-11-10 10:43来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

11月8日,国**体报道,印度即将放弃同俄罗斯合作FGFA五代战机的项目计划,该战机是苏-57的一个改进版本,它包含了印度空军的一些指定设计要求。

\

苏-57

印度官方的报告措辞严厉的批评了FGFA五代战机合作计划,认为FGFA战斗机永远都不会是美国洛克希德·马丁公司生产的F-35的对手。且因为这架战机使用的是土星公司117S/AL-41F1发动机,因该发动机不是模块化设计,维护成本高得惊人,会成为印度难以承受之重。

\

苏-57

印度称,苏-57是基于过时的技术设计的,这让印度受到伤害。印度还要为此付出高昂的费用,如果这个项目继续推进,印度方面需要支付之前承诺的67亿美元才能进入下一阶段的研发。

俄罗斯工业部门的官员对此回应:目前的报道应该不能代表印度的立场,关于发动机的问题,俄罗斯已计划在今年年底将“产品-30”安装到苏-57的原型机上测试,这款发动机非常先进,效率更高,完全可以满足印度的需求。

TAG标签: 俄罗斯坑印度 印度放弃苏57
------分隔线----------------------------