环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 运-20再传重磅消息,在运输机领域补全短板不再卡脖子

运-20再传重磅消息,在运输机领域补全短板不再卡脖子

时间:2017-11-10 10:57来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

运-20再次传出重磅消息,在运输机领域补全短板,不再被人卡脖子

有媒体报道称,中国运-20试装自行研制的涡扇-18型发动机,有专家证实了这个消息,还透露有更先进的涡扇-20型,并表示目前全球只有5个国家有能力制造这种等级的发动机。

\

运-20

运-20目前使用的是俄罗斯D-30KP-2发动机,其推力为12吨。据悉,我国的涡扇-18型发动机就在其基础上改进而来的。此前还有消息称运-20未来或会采用推力为14吨的大涵道比涡扇发动机——涡扇-20。

涡扇-20和涡扇-18相比,具有更轻、推力更大、推重比更好的优势。

\

卫星图片

2016年6月15日,网上流传一张卫星图片,图片中出现一架安装有4台涡扇-20发动机的伊尔-76试验机停放在机场上。

有分析认为,中国涡扇-20型发动机的可靠性已得到较好的解决,离定型生产的日子已经不远了。此次证实运-20试装涡扇-18型发动机,很有可能是为涡扇-20在做准备。

TAG标签: 运-20
------分隔线----------------------------