环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20服役后为何却不全速量产?看到这消息就懂了

歼20服役后为何却不全速量产?看到这消息就懂了

时间:2017-11-10 12:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼20服役后为何却不全速量产?看到这消息就懂了,中国在憋一大招

据国外报道称,中国首批歼-20已在一线部队全面投入使用,这使得中国在空中优势方面上升到全球第2位,在此之前,只美国才有这样的待遇。

\

歼-20

早在2011年歼-20一亮相就吸引了全球军事圈的注意,特别是歼-20正式服役后,反观亚洲其他地区,日本、韩国和印度的五代机迟迟无果,俄罗斯的苏-57也陷入瓶颈中,美军的F-35更是由于种种原因无法顺利出售给盟国。

这些都让歼-20显得尤为重要,而且歼-20的内舱比美军F-22和F-35的都要大,这意味着美军的五代机要么携带有限数量的武器去战斗,要么就放弃隐形优势从而在机翼下携带额外或更大的武器。可这对于美国空军和海军来说,是无法接受的选择。

\

歼-20

从近期多方公布的资料显示,歼-20的量产速率很可能达到每月3架,这意味着到2017年年底前中国将会有20架的歼-20,到2020年这个数字或将超过100架。

既然比F-22和F-35更有优势,我国为何不生产更多的歼-20?有业内人士分析认为,歼20战斗机的生产线目前并没有全面开启,凭借我国目前在航空领域的发展,再加上脉动生产线这一神器,如果可以的话也能让五代机呈现“下饺子”般景象。

TAG标签: 歼20服役 歼20量产
------分隔线----------------------------