环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国轰6K一关键技术不如美俄 轰20必将在此有所突破

中国轰6K一关键技术不如美俄 轰20必将在此有所突破

时间:2017-11-10 12:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

前段时间一张俄罗斯图-22M3型超音速轰炸机飞临叙利亚上空,采取水平轰炸的方式投掷普通航弹的照片受到了国内军迷网友的嘲笑,认为其只有水平轰炸能力,作战能力远远不如可以发射巡航导弹的中国轰-6K“战神”轰炸机。

\

图片:图-22M3腹部弹仓的滚转挂架,可以方便地挂载巡航导弹,且降低外挂造成的风阻力。

其实,这是对图-22M3“逆火”轰炸机的误解。水平轰炸是一种传统轰炸样式。在现代化作战中,除了发射巡航导弹远程打击外,对于无防空或弱防空能力的敌手,采用高空水平投弹的方式其实是一种非常经济的手段。

\

图片:图-22M3轰炸机水平轰炸其实是一种比较经济的轰炸方式。

TAG标签: 轰6K 轰20
------分隔线----------------------------